Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3分鐘瘦肚運動,同時緩和腰痛膝蓋痛

3分鐘瘦肚運動,同時緩和腰痛膝蓋痛
【早安健康/王貞潔編譯】老是煩惱痠痛及水桶腰身型嗎?只要4個發音並搭配簡單的深呼吸動作,每天做3分鐘,就可以緩和腰痛及膝蓋痛,還有瘦腰的效果。由日本運動訓練員下野MASAHORO所發想,風靡於日本北海道,甚至有北海道的醫院把AHEAHO體操導入治療糖尿病患者的運動療法中。

瘦腰以外,對肩膀、腰部與膝蓋也有效果

AHEAHO體操屬於收腹(draw in )運動的一種,靠著深呼吸的動作,收縮腹部肌肉,因此可以鍛鍊腹部的肌肉。並且在橫膈膜大幅度運動之下,可以瘦腰、提升代謝率,還可以促進脂肪燃燒。

在鍛鍊腹部肌肉的時候,相關效果也會擴及至肩膀、腰部與膝蓋,因此有緩和腰痛與膝蓋痛的效果。東京大學附屬醫院副教授松平浩,就在曾日本NHK出版的節目手冊中預防腰痛的單元,推薦AHEAHO體操的操作概念。此外,體操中的深呼吸動作也有提升免疫力,並有讓身體不易疲勞的效果。

靠著4個發音就可以緩和腰痛及瘦腰的AHEAHO體操這樣做:

第1步  發出「A!」聲



第2步  發出「HE!」聲,肚子同時跟著向內縮


((下一頁有更完整的瘦肚運動喔~請繼續看下去))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X