• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

躺著不動就能瘦!提高基礎代謝率的7食物- 第2頁


1.薑:含有生薑酚,可以提高體溫,也有助於血液暢通。

2.蒜、蔥:含有大蒜素,同樣可以促進提高體溫及血液順暢的功效。同時大蒜素也有助於分解糖分的維生素B1運作。

3.根莖類:蘿蔔、紅蘿蔔與牛蒡等食物有溫暖身體的效用。同時含有豐富的膳食纖維,也有助於排便。

4.蛋白質:有助於肌肉生成,提高基礎代謝率。為了避免攝取蛋白質時,攝取多餘的脂肪,可選擇白肉魚或雞胸肉等脂肪少的動物性蛋白質,或是選擇含有高植物性蛋白質的大豆製品。

5.含維生素B群的食物:維生素B1有助於代謝糖分,維生素B2及B6有助於代謝蛋白質。維生素B群食物則是指含有前面1種以上維生素的食物,如:玄米、納豆、大豆製品、豆類、豬肉等食物。

6.含碘的食物:碘有助於生成甲狀腺荷爾蒙,而甲狀腺荷爾蒙則可提高基礎代謝率,以及促進蛋白質、糖分、脂肪的代謝。昆布、海苔等海草類食物,牡蠣、蛤蠣、蝦子等海鮮類食物都富含碘。

7.綠茶:喝綠茶的時候,可增加活化交感神經的荷爾蒙的分泌,也有提高脂肪燃燒率,增加基礎代謝率的功能。綠茶中的兒茶素就可促進脂肪的燃燒。


H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode