Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

左三圈右三圈滾滾操,輕鬆讓內臟、骨盆歸位!

左三圈右三圈滾滾操,輕鬆讓內臟、骨盆歸位!
【早安健康/張維庭編譯】隨著年紀增長,明明十分注重健康,忌口節制飲食,卻覺得小腹一天比一天還要大?透過每天早起或是睡前躺在床上的時間,伸展雙手雙腳轉圈,就能夠消除凸腹!缺乏運動和姿勢不良等原因,容易讓內臟偏離正確位置,透過能鍛鍊到整個腹部的運動,就能讓內臟和骨盆歸位,預防並改善腰痛之外,還具有消除腹部與腰側贅肉,提高基礎代謝率的效果!

鍛鍊腹肌可讓內臟歸位 防腰痛提高代謝率

東京大學研究所綜合文化研究科博士長田洋輔以及運動教練山坂元一表示,頭和屁股從床上抬起,盡可能讓背部拱成圓形來回滾動,這時就需要使用到腹部的肌肉,腹外斜肌、腹內斜肌、腹直肌以及腹橫肌都能夠鍛鍊到,讓腹部變得緊實平坦。

鍛鍊腹斜肌不僅對於側腹有緊緻效果,能打造好看的人魚線,還會讓內臟回到正確的位置。平時因為姿勢不良、運動不足,缺乏肌肉和脂肪囤積等原因,會讓內臟下垂,小腹凸出,而鍛鍊腹斜肌讓內臟歸位,能促進內臟機能活化,提高代謝率,具有瘦身以及改善寒性體質的效果。而鍛鍊腹直肌以及腹橫肌,有助於讓呼吸變深,預防腰痛,以及避免骨盆後傾。

日本美容專欄作家鈴木高子表示,要重拾腰線,不得不重視腹部側邊的「腹斜肌」,透過每天鍛鍊這裡,不僅能讓腰部線條變得好看、增加肌肉量,鍛鍊腹斜肌能讓內臟保持在正確的位置。

《鍛鍊腹肌這樣做》

做這個動作時,要盡量讓背後接觸地面的面積變小,尤其是頭和屁股,如果貼在地上就會變得不容易轉動。使用腹肌讓頭和屁股抬起,讓背部接地面積縮小,是能順利轉動的要點。


STEP1.仰躺,讓小腿與地面平行地將腳彎曲,讓頭從地面上抬起,雙手擺在膝蓋上,屁股浮起。

((如何進行滾滾瘦身操呢?請繼續看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X