Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

青梅汁輕鬆做,一次補足4種營養完全消除疲勞

青梅汁輕鬆做,一次補足4種營養完全消除疲勞
【早安健康/張維庭編譯】忙碌的工作時常加班、365天沒有休假地照顧孩子與家人、下班常要餐敘和應酬、為了考取證照徹夜苦讀、失眠睡不好隔天仍得早起,生活裡總有讓人疲憊的時刻,尤其近來天氣變化大的日子自律神經容易失調,晚上失眠的情況更加頻繁,總讓人容易倦怠,這時不妨飲用含有泛酸、礦物質鎂鈣和檸檬酸的飲品,幫助消除精神與身體的疲勞!超簡單的醃梅熱牛奶與青梅果汁,輕鬆消疲勞!

4大類營養素消除疲勞

1.泛酸  
蜂蜜富含豐富的泛酸(維生素B5),可以緩和壓力,提高對精神疲憊的抵抗力。同時有助於脂質、糖分與蛋白質分解,轉換成能量。此外睡前一小時吃一小匙蜂蜜,能幫助入眠,獲得良好的睡眠品質,充分恢復體力。

可用麵包沾取蜂蜜食用,平時喝紅茶時也可以用蜂蜜取代砂糖,不過要注意遇熱蜂蜜的營養素會弱化,盡量在微溫的狀態下加入,才有助於消除疲勞。

2.鎂 
芝麻、海藻、豆類中富含鎂,鎂能夠消除疲勞。此外鎂是神經傳達物質的必要材料,能幫助安定心神,此外能促進糖分和脂質的代謝,例如飲用果汁或吃巧克力時,攝取鎂有助於讓血液中的糖分解,有效率的轉換成能量。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X