Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

豆漿這時喝、三餐正常吃,輕鬆瘦下3公斤

豆漿這時喝、三餐正常吃,輕鬆瘦下3公斤
【早安健康/王貞潔編譯】許多人利用豆漿來減重,你知道什麼時機喝豆漿,最可以達到最佳的減重效果嗎?你只要每天餐前30分鐘,喝一杯100毫升的無糖豆漿,就可以讓豆漿的減重效果充分發揮。三餐照樣正常吃,並維持平常的運動習慣,2個月內就可以瘦下3公斤。

飯前一杯豆漿有助於抑制食慾,促進脂肪的代謝

日本減重指導員和田清香指出,豆漿中的大豆卵磷脂可以讓腸壁中的絨毛收縮,延緩脂肪和糖分的吸收,並可以刺激飽腹中樞,達到抑制食慾的效果。

日本營養師服部麗亦表示豆漿中的大豆肽能促進脂肪代謝,燃燒體內脂肪;同時指出豆漿的維生素B1,有促進碳水化合物中糖分代謝的功能。

豆漿中的大豆異黃酮讓你擁有易瘦體質,寡糖有助你排便

和田清香亦提到,豆漿中含有大量的大豆異黃酮,與女性雌激素的作用類似,有助於補充因為減重而減少分泌的女性荷爾蒙,維持女性體內荷爾蒙的平衡,讓你可以擁有易瘦體質。

豆漿中的寡糖,更是腸道中比菲德氏菌和乳酸菌的營養來源,讓你的腸道常存好菌,排便更加順暢。

最有減重效果的就屬無糖豆漿,每天最多飲用200毫升

和田清香提到,市面上容易取得的豆漿飲品有三種:無糖豆漿、含糖豆漿與含有豆漿的飲料。無糖豆漿是用大豆直接製成,濃度最高也沒有添加砂糖,對於減重最有效果。但是,如果一開始無法接受濃度高的無糖豆漿,可以先從低糖的豆漿開始適應,再開始喝無糖豆漿。

應注意的是,雖然豆漿對女性是很好的營養補充品,不過過去曾有台灣女性把豆漿當水喝,每天喝1500到2000毫升,誘發子宮肌瘤的案例。建議一天最多攝取200毫升的豆漿,以維持體內女性荷爾蒙的正常值。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X