Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

體臭是因為身體變酸!多吃這些減少酸性代謝物

體臭是因為身體變酸!多吃這些減少酸性代謝物
【早安健康/摩天文傳】身體有異味是一件十分令人尷尬的事情,當你發現自己出汗伴隨異味時,就需要立刻找出鬧事的家伙!如果不是因為身體清潔或是香水的原因,可能就是你的身體變酸了!

✤酸性體質大解密

1. 什麼是酸性體質?

人血液的PH值在7.35~7.45之間,為鹼性體質者,但這部分人只占總人數的10%左右,更多人的體液PH值在7.35以下,身體處於健康與疾病之間的亞健康狀態,醫學上稱為酸性體質者。

2. 身體變酸的表現

(1) 睡眠品質不佳,早晨起床時精神不振身體比較容易困乏。
(2) 食欲不振,食量減少,身體也常常感到有氣無力。
(3) 身體開始有發胖的跡象或是已經發胖。
(4) 情緒不穩定,容易動怒,對生活中的小事情也會有很大的情緒。
(5) 免疫力下降,容易生病,感冒等一些病情的症狀持續時間較長。
(6) 容易出現腰酸背痛,頭疼耳鳴的現象,身體抵抗力差。
(7) 手腳容易發冷,四肢有麻木感。
(8) 精神衰弱,注意力不能很好的集中,記憶力下降。
(9) 牙齦常出血,傷口難癒合。

3. 造成酸性體質的原因

(1) 飲食結構不合理。隨著人們生活水平的提高,我們吃的酸性食品比例過高,鹼性食品過低。如果代謝產物內含鈣、鎂、鉀、鈉等陽離子高的即為鹼性食品;反之,硫、磷較多的即為酸性食物。長期攝入過多的酸性食物是導致人體酸性化的原因之一。
(2) 運動不足。在陽光下多做運動多流汗,可以幫助排除體內多餘的酸性物質。但由於生活水平的提高,人們追求生活享受,以車代步現象愈來愈多,運動量大大減少,長久便會導致酸性毒素長期滯留在體內,導致體內的酸性化。
(3) 過重的心理負擔。人的心理負擔過重,就會容易出現心煩意亂的情緒,當消極的情緒控制著身體的時候,也會容易使身體酸化,抵抗力下降使體質變得虛弱多病。
(4) 不良嗜好。煙、酒等都是典型的酸性物質,毫無節製的抽煙飲酒等,極易導致人體的酸性化,身體內部收到嚴重的損害,嚴重危害人體的健康。
(5) 生活不規律。徹夜唱卡拉OK、打麻將、夜不歸宿等生活無規律,身體沒有遵循正常健康的作息,都會加重體質酸性化。

((下一頁告訴您,多吃哪些食物改善酸性體質喔~))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X