Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一天九餐、喝熱茶...北川景子這樣做月減5公斤

一天九餐、喝熱茶...北川景子這樣做月減5公斤
【早安健康/張維庭編譯】近期與BREAKERZ主唱Daigo結婚的日本人氣女星北川景子,從模特兒出道,轉型成演員後主演過多部人氣日劇與電影,姣好的外貌與身材不論男女觀眾都十分有好感,然而北川景子也曾有過一段體態豐腴的時期,在自己的部落格坦承體重增加了5公斤。而透過一天九餐、飲用熱茶等幾種不勉強自己的減肥方式,北川景子在一個月內,又恢復到了原先的纖細身材。

《北川景子5大瘦身法》

1.一天九餐 
很喜歡吃東西的北川景子曾在節目上透露過,自己一天會吃到9餐,不會因為減肥而挨餓。將一天三餐的份量分成6~9次食用,均衡攝取蔬菜、魚和豆類,喜歡吃肉的北川景子每天也還是會吃肉,不過會讓9餐控制在正常的熱量攝取之內。而為了美容效果,會吃低熱量的番茄鍋。

將正餐分次食用,可充分攝取營養,並預防脂肪囤積。日本瘦身網站Dietbook指出,少量多餐會比一日三餐時更容易有滿足感,且不容易有復胖問題。如果採取激烈的節食,一旦恢復正常飲食,多餘熱量就會囤積在肝臟,讓肝臟老化,形成脂肪肝。

2.喝熱茶 
冷水和果汁會讓身體受寒,造成代謝低落,脂肪不易燃燒。十分在意虛寒的北川景子會以熱茶當作飲料,提高基礎代謝率。生薑紅茶、能消除水腫的玉米鬚茶以及加了薑和檸檬的香草茶,都是北川景子常飲用的飲品。由於茶水不能取代開水,除了各種暖身飲品之外,北川景子平時也會喝大量的水。 

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X