Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

早晚2分鐘,內臟乖乖歸位、小腹自然說掰掰

早晚2分鐘,內臟乖乖歸位、小腹自然說掰掰
【早安健康/王貞潔編譯】小腹凸凸令人煩惱,除了體態不好看,更可能是平常姿勢不正、腰部肌肉鬆弛的徵兆!著作《大人的收音機體操》熱銷百萬本的日本整型科醫師中村格子,這次帶來的「TsunTsun體操」能鍛鍊腰部的肌肉,只要每天早晚2分鐘就可以讓肋骨與骨盆歸位,還可以擁有小蠻腰。日本知名女藝人青木沙耶加也嘗試了「TsunTsun體操」,不節食兩週腰瘦6公分!

TsunTsun體操可以鍛鍊腰部肌肉,確實支持脊椎骨,讓小腹說掰掰

日本整形科醫師中村格子認為,支撐腰部的只有背後的脊椎骨,以及腹斜肌、腹橫肌、豎脊肌,若是長期姿勢不良,讓支持腰部的肌肉不夠堅實、肌力衰退,肋骨與骨盆之間的距離變短,迫使內臟和脂肪移位,就可能造成凸小腹。

想擁有小蠻腰,中村格子在新作《Dr.KAKKOのツンツンくびれ体操》(暫譯:Dr.KAKKO的TsunTsun瘦腰體操)中提到,早晚練習TsunTsun體操,可以鍛鍊伸展腰部肌肉,讓肋骨與骨盆間的距離回到正常的位置,小腹自然說掰掰,心願輕鬆完成!

而日本近來也掀起一陣TsunTsun體操的討論熱潮,女藝人青木沙耶加接受電視節目的邀請,實際體驗了2星期的TsunTsun體操,結果在沒有刻意進行節食的情形下,她的腰圍成功減下6公分左右,其他體驗者甚至有瘦下11公分的紀錄,相當驚人。

((第二頁告訴您怎麼做TsunTsun體操))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X