Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

優格再升級營養多2倍!日本人都在吃的水切優格

優格再升級營養多2倍!日本人都在吃的水切優格
【早安健康/王貞潔編譯】優格可以幫助整腸,並有解決便祕的效果,是大家經常吃的健康食品。除了普通的食用方法外,最近在日本更掀起一股吃「水切優格」的風潮。日本女明星有村架純日前就曾在電視節目上提到會吃自製的水切優格,只要瀝掉無糖優格的水分,吃平常一半的量就可以攝取到同樣的營養,並且在睡前吃的話更好。水切優格的作法也很簡單,在家就可以簡單自製。

只要一個步驟,營養是優格的2倍、熱量只有起司⅙

優格的益生菌能夠幫助腸胃蠕動、排毒,其鈣質和維生素D還可預防骨質疏鬆症、降低高血壓風險。優格也富含蛋白質和維生素B12,瀝乾優格的水分可以將營養濃縮。

日本管理營養師三城円比較了同樣100公克的無糖優格及水切優格,發現水切優格的蛋白質及脂質約為無糖優格的2倍,等於只吃平常一半的量,就可以攝取到同樣的營養。而且水切優格不僅營養,熱量也只有鮮奶油或起司的⅙,可說是減肥者的福音。

增加料理美味、減少調味,防生活習慣病,睡前吃急速瘦身

日本管理營養師堀知佐子曾表示,水切優格應用在料理之中,能大幅提升鮮味,消除海鮮類的腥味、讓肉質變得柔軟,還可以減少調味料的用量,達到預防生活習慣病的作用。

晚上的10點到凌晨2點為腸道的黃金時段,《運動員的祕密減肥法》作者奧運訓練指導員金塚陽一指出,睡前吃優格可以增加乳酸菌停留在腸道的時間,讓早上排便順暢、改善便祕。或是晚餐時吃優格,好菌可以幫助整腸、促進晚餐的消化,還有加速瘦身的作用。

((下一頁教你如何做出讓你加速瘦身的水切優格!))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X