Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

原來,沒肚子的人都這樣生活!

原來,沒肚子的人都這樣生活!
【早安健康/林昕潔整理編輯】美食當前不吃對不起自己,一想到要運動又覺得十分累人,長久下來是否發現自己的肚子越來越大了呢?其實,想要擁有平坦的腹部,並不需要做超量的運動,或是逼自己節食,只要從生活中做一些小小的改變,就能打造平坦好看的腰腹曲線!跟著以下5招小撇步,在這個夏天就把大肚子瘦回去!

1 別單吃優格、麥片或玉米片

在優格、麥片等食物中加入手掌份量的水果,不但能增加食物風味,還能幫助維持腰腹部纖瘦!在《英國醫學期刊》刊登的一篇研究指出,攝取類黃酮能夠幫助減重,特別是存在於莓果類中的花青素,每天只要攝取10毫克,就能減少90公克體重。聽起來不多,但半杯藍莓就含有120毫克的花青素,換算下來可以瘦下1.08公斤!

另外一項先前的動物研究則認為,類黃酮能夠影響腦中與食慾相關的化學物質。另外,哈佛陳曾熙公共衛生學院博士Monica Bertoia指出,從飲食中攝取較多的類黃酮,能夠減少總熱量攝取,並增加身體的能量消耗。

2 在包包裡放一瓶水

將平常喝的飲料換成水,腰圍就能產生驚人變化!《營養學期刊》中一篇研究指出,常喝汽水的人,內臟脂肪比不喝汽水的人高了10%。另一篇《國際肥胖雜誌》中的研究則認為,喝較多水的人,體重比較不容易上升。每天喝下的每一杯水,都能讓你未來四年內少增加0.1公斤的體重。美國西奈山伊坎醫學院助理教授Nicole Avena則指出,每天早上至少補充200毫升的水,就能幫助預防過食。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X