Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1分鐘腸道按摩,把身體不需要的廢物通通排出去!

1分鐘腸道按摩,把身體不需要的廢物通通排出去!
【早安健康/張維庭編譯】便祕是許多女性的困擾,上廁所上不出來不僅容易肚子痛,還會影響到肌膚狀況,長出惱人痘痘又影響膚質,而腸道還是人體的「第二大腦」,是最重要的免疫器官。透過每天一分鐘的腸道按摩是日本現在十分盛行的健康美容法,不需要吃藥,在家就能隨時進行,排出體內囤積的毒素與老廢物質,輕鬆消水腫、改善便秘,提高免疫力!

腸胃蠕動差 容易造成便秘

日本順天堂大學醫學部教授小林弘幸表示,小腸在身體中沒有固定位置,只能知道大概位置,而大腸則固定在身體的四個位置,大腸蠕動特別不好的地方,是小腸移動到大腸的入口部分,也就是右邊腰骨以及左邊肋骨下方的位置。從小腸到大腸,由於要吸收對身體十分重要的營養素,相當花時間,如果蠕動變差,就會造成容易便秘。

吃外食、不喝水影響腸道健康 按摩可幫助排出毒素

有著看護師經歷,如今經營著美腸沙龍的日本美腸協會理事長小野咲表示,常吃外食、不常喝水、姿勢不良、運動不足,以及吃飽了立刻睡覺等等,都會影響腸道健康。小野咲自己以前也曾是容易便秘的體質,透過了美腸按摩,達到了改變體質的效果。

透過揉腸子的按摩法,能溫暖腸子、促進腸胃的蠕動,揉捏按摩下腹堅硬的部分,放鬆緊繃的部位,有助於讓腸子機能恢復正常,將腸子中的老廢物質排出,能消除便祕之外,還有改善水腫與瘦身的效果。

《居家美腸按摩》

STEP1.雙手手掌貼著腹部,使用整個手掌,撫摸腸子般的反覆由上往下推。



((下一頁還有更完整的腸道按摩法教學喔~))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X