Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日眼科院長獨門魔法湯,視力從0.1回復到0.8

日眼科院長獨門魔法湯,視力從0.1回復到0.8
【早安健康/張維庭編譯】現代人的生活型態成天使用3C產品,從一早起床以手機確認訊息、進公司打開電腦,回到家看電視放鬆,或者又坐在電腦前上網,一天下來讓眼睛休息的時間少之又少,普遍都有用眼過度的問題。

而眼睛的近視與老花,以往的常識認為是無法改善的,不過近年來日本流行各式各樣的自然療法輔助,日本回生眼科院長山口康三介紹了一道回復視力的魔法湯,以沙丁魚、飛魚以及昆布熬煮的湯頭,富含礦物質,有助於改善睫狀肌的調節機能,大部分的患者持續飲用之後,視力都獲得了改善!

現代人普遍礦物質不足 鈣質影響眼睛睫狀肌

日本NPO食品與生活安全代表小若順一表示,以前的營養失調都是熱量與蛋白質不足的營養失調,而現代的營養失調,雖然熱量足夠了,卻普遍有礦物質不足的問題。由於現代的飲食不易攝取到礦物質,透過飛魚、昆布熬煮的湯頭,能攝取到鐵與鎂等豐富礦物質,消除沒有原因的疲勞,此外對於失智症以及有發展障礙的孩子也有改善症狀的效果。

鈣質有益骨骼和牙齒健康的知識如今已經普及,而鈣質其實也對肌肉的活動具有幫助,眼睛朝遠方看以及朝近看,水晶體的薄厚會變得不同,這時負責調整水晶體活動的,正是睫狀肌的伸展與收縮。

鈣質不足會讓肌肉無法自然收縮,因此肌肉疲勞與眼睛的疲勞息息相關。而鈣質與魚中含有的維生素D一起攝取,能提高鈣質的吸收率。

((超神奇視力回復湯怎麼煮?答案就在下一頁喔))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X