Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

這種水果含強效多酚,一天3顆可預防乳癌

這種水果含強效多酚,一天3顆可預防乳癌
【早安健康/林昕潔整理編輯】我們常聽到「一天一蘋果,醫生遠離我」,以表達蘋果的健康功效多多。不過,除了蘋果以外,還有許多食物都對身體有益。一項研究就指出,一天吃三顆桃子,乳癌也能遠離你喔!

根據華盛頓州立大學食物科學教授兼研究者Giuliana Noratto指出,桃子會誘使轉移性的乳癌細胞凋亡。當癌細胞接觸到多酚時,就會啟動細胞信號傳送,使癌細胞「自殺」。這項研究被刊登在《營養生物化學期刊》以及《農業和食品化學雜誌》中。

乳癌是美國女性最常見的癌症,與乳癌相關的死亡病例也很多。因此,這項研究對女性的幫助極大,為每位女性的防癌撇步,又增加了一種甜蜜的方式!

在研究中,桃子多酚萃取物的用量,約等於一位60公斤的女性每天吃三顆桃子。研究中所指的桃子為水蜜桃(peach)。

桃子的健康功效:代替化學預防的食物療法

為了測試桃子對乳癌細胞的影響,老鼠先被注射了乳癌細胞,之後餵食不同用量的桃子萃取物。在攝取高濃度的桃子萃取多酚的老鼠體內,研究者觀察到牠們的腫瘤生長速度較慢。

然而,研究者先前已經了解,桃子萃取物對乳癌細胞具有抗氧化作用,因此他們一開始並不特別驚訝。真正讓Giuliana Noratto教授和研究團隊驚訝的,是觀察到癌細胞凋亡,以及減緩癌細胞的轉移過程。Giuliana Noratto教授提到這個驚人的發現時表示,當時他們根本還沒想到,桃子萃取物在癌細胞轉移的過程中也會發揮功效!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X