Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

肩頸痠痛慎防頸椎病變!4招瑜珈鬆筋骨

肩頸痠痛慎防頸椎病變!4招瑜珈鬆筋骨
【早安健康/林昕潔整理編輯】辦公桌前久坐、長時間使用手機、背小孩、工作與生活壓力、睡眠品質低落....造成肩膀和脖頸痠痛緊繃的原因很多,而以上列舉的只不過是其中的一小部分。這不是你的錯,而是現代生活常見的問題。

雖然不是你的錯,但肩頸僵硬痠痛的確對生活造成很大的影響,不但造成不適感,還容易頭痛、疲勞,甚至可能造成頸椎病變。因此,適時的放鬆肩頸非常重要!

美國一間瑜珈教室的創辦人Lauren Imparato,也為讀者介紹四個常用的瑜珈伸展動作,能夠幫助放鬆,並舒緩肩膀、頸部、背部僵硬的肌肉。

1 awesome stretch


開始時趴在地上,雙手張開呈T字形。
吸氣時,向右側滾,左腿移向身體後方,膝蓋彎曲,臉側趴在地上休息即可。
※注意操作時僅需讓身體能夠舒適的程度,切勿過度拗折身體。


2 弓式
弓式

趴姿開始,雙膝彎曲,雙手抓住腳腕。
吸氣時抬起胸部,能力範圍內再抬起大腿並收下巴。呼吸5到10次。
※有下背痛問題者建議跳過。

((還有兩式防頸椎病變的瑜珈動作,快來看下一頁))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X