Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不飆汗就能燃脂!躺著伸展腹橫肌,5天有感瘦腰圍

不飆汗就能燃脂!躺著伸展腹橫肌,5天有感瘦腰圍
【早安健康/張維庭編譯】無論怎麼減肥都瘦不下來,原因可能就出在腹部的深層肌肉「腹橫肌」!日本健康運動指導士竹內忍表示,因為姿勢不良、運動不足以及駝背等原因,許多人的腹橫肌在沒有確實使用的情況下,一天比一天萎縮,造成呼吸變淺、血液循環不良,代謝率降低!透過腹式呼吸以及「3、3、7」呼吸運動,從身體內側灌滿空氣,伸展僵硬的腹橫肌,並搭配簡單的按摩,就有助於改善腹橫肌僵硬,打造易瘦體質。日本女性實際嘗試了腹橫肌的呼吸法與按摩,五天內下腹就減少了1.5公分!

呼吸腹部不易膨脹代表腹橫肌僵硬 造成呼吸淺短、自律神經失調

日本健康運動指導士竹內忍表示,可在呼吸時將雙手貼在腹部,如果吸吐間腹部都沒有膨脹活動,就代表腹橫肌僵硬萎縮。除了腹橫肌僵硬會讓身體不自覺前彎,影響血液循環之外,呼吸淺短還會造成自律神經失調,產生失眠、焦慮、耳鳴、暈眩以及容易疲勞倦怠等症狀,影響到體溫調節功能,進一步導致虛寒體質。

日本肌肉生理學者、近畿大學教授谷本道哉表示,訓練深層肌肉之一的「腹橫肌」,幫助胃腸等內臟器官不下垂,回復到正確的位置上,肚子線條看起來更為緊實。

腹式呼吸

日本健康運動指導士竹內忍表示,腹式呼吸可說是從身體內側伸展腹橫肌的方式,透過讓腹部內側充滿空氣,讓腹橫肌從裡到外放鬆,就有助於提高代謝率。

STEP1.仰躺,將雙手擺在肚臍左右兩側,一邊從鼻子吸氣,一邊意識到雙手擺放的位置,緩緩膨脹腹部。吸氣時花上5秒以上的時間,緩慢進行。

((更完整的按摩方法請繼續看下一頁))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X