Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

腳底貼布瘦身法,竟瘦下10公斤!

腳底貼布瘦身法,竟瘦下10公斤!
【早安健康/張維庭編譯】平時全身痠痛,想貼痠痛貼布救急時,多半會貼在肩膀、背後和腰部,不過近年來日本流行貼在腳底板的健康法,同時也是日本接骨院院長長谷慎一推崇的瘦身方式,不僅透過電視節目放送而引起討論,效果也受到美容外科醫師認可。在充滿血管與穴道的腳底板貼上痠痛貼布,就能有效提高體溫,促進脂肪燃燒、消除水腫,改善便祕,透過這項瘦身法,有人因此瘦下了10公斤!

下半身以及屁股,一向是容易囤積血液以及淋巴阻塞的部位,因此透過鍛鍊小腿增加幫浦力量,促進下半身血液循環流通的瘦身法十分盛行,而腳底貼布瘦身法,則是透過刺激腳底,促進血液回流心臟,提高身體機能來達到瘦身效果。

腳底貼貼布可提高體溫 促進脂肪燃燒

活躍於日本各大媒體,時常出現在電視節目中的日本長谷接骨院院長長谷慎一表示,腳底有著大量血管密布,透過用貼布刺激特定部位,就能達到促進脂肪燃燒、消除便秘等效果。紅外線熱影像的實驗中,也能發現腳底貼了濕布在反射區,體溫就出現了變化,實踐這項瘦身法的受試者成功瘦下了10公斤。

日本美容外科醫師黒田愛美表示,腳底有許多與減肥有關的穴道,給予刺激能透過自律神經傳達至大腦,大腦收到信號就會調整身體的狀況。

《腳底貼布瘦身法》

作法:使用一般市售的痠痛貼布,將貼布剪成適合自己腳底的大小,一天一次,洗完澡後,腳底清潔的狀態貼上。貼上貼布之前,可先用手稍微搓揉腳底按摩,在肌肉放鬆的狀態下貼貼布,隔天早上撕除即可。

日本長谷接骨院院長長谷慎一表示,主要可貼在兩個區域:


1.食指、中指、無名指的腳趾根部:這個部位是甲狀腺的反射區,能夠刺激促進脂肪代謝的荷爾蒙,燃燒脂肪。

2.腳底板:這個部位是腎臟和腸胃的反射區,能促進腸胃蠕動,提高水分代謝,消除水分並改善便祕。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X