Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

逆轉糖尿病!這樣做9天就能防止血糖震盪

逆轉糖尿病!這樣做9天就能防止血糖震盪
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】隨著全球糖尿病發生率的高升,立即列入考量的是找到改善胰島素敏感性與降低發展為糖尿病風險的方法。

《Diabetes & Metabolism》發表的一項研究針對肥胖/過重、以及苗條的病人,測試極低熱量飲食 (very low calorie diet, VLCD) 對胰島素分泌功能與胰島素抗性的效果。

在進行極低熱量飲食9天後,受試者的胰島素敏感性顯著增加,推測在不需使用藥物下,對於近期診斷為第2型糖尿病或糖尿病前期的病人有逆轉症狀的效果,而且表現在過重病人的效果顯著優於在正常體重的病人。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Diabetes & Metabolism》:Available online 4 October 2015, In Press.

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X