Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

代謝差、下半身腫!黑豆水、薏仁水消水腫真的有效

代謝差、下半身腫!黑豆水、薏仁水消水腫真的有效
【早安健康/張維庭編譯】水腫向來是女性的天敵,偏偏現代生活的辦公室工作型態,一天下來幾乎都坐在電腦前,缺乏活動、血液循環不良,下半身肌力不足,原本就受到重力影響,又遠離心臟的腿部循環更糟,淋巴容易阻塞,導致老廢物質與多餘水分都囤積在體內,代謝降低,使得體質虛寒,下半身幾乎總是處於水腫狀態,久而久之因為脂肪不易燃燒,下半身真的變得肥胖。日本美容專欄作家Eriko表示,除了勤奮運動鍛鍊肌力外,日常生活裡也不妨飲用黑豆水等有助消除水腫、提高代謝的飲品,排出雙腿多餘水分!

消水腫、提高代謝4種健康飲品

隨著平均氣溫超過20度,偶爾還會飆破30度的春夏來臨,路上服飾店的衣服也越來越輕薄,這時如果還有著冬天囤積的脂肪,總會令人不敢穿上短裙與洋裝,日本美容專欄作家Eriko表示,這時可透過能提高代謝力與消除水腫的飲品,來讓雙腿變得纖細!

1.黑豆水
黑豆水含有豐富的營養素,近年來是相當引人注目的食材,例如黑豆中有其他大豆中幾乎沒有的花青素,能去除活性氧,讓血液保持順暢流通。還能與皮膚的膠原蛋白結合,預防肌膚乾燥,並且能抑制脂肪吸收,排出多餘的脂肪。抗老化物質異黃酮與女性荷爾蒙作用類似,能減少更年期症狀。

黑豆中的大豆蛋白質還能抑制血壓上升,預防虛寒體質,改善因為虛寒體質造成的代謝下降與肥胖,適合因為代謝低落而瘦不下來的人飲用。
  
2.杜仲茶
杜仲茶是中國自古以來被視為不老長壽藥的茶飲,能暖和身體,提高代謝率,還能分解燃燒內臟脂肪。

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X