Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

1年瘦26公斤!10分鐘就能完成的小菜瘦身法

1年瘦26公斤!10分鐘就能完成的小菜瘦身法
【早安健康/張維庭編譯】忙碌又疲憊的日子,特別容易忽略三餐,咖哩飯、烏龍麵與義大利麵,只吃充滿糖分的料理正是無法瘦下來的原因!日本料理研究家柳澤英子透過獨創的飲食法,準備隨時都能從冰箱取出食用的健康小菜,成功從73公斤減重至47公斤,沒有運動就在一年內瘦下了26公斤!只需掌握四原則即可製作瘦身小菜,兩道簡單示範料理,做法簡單,只需十分鐘即可完成!

簡易小菜幫助瘦身 容易持久又健康

日本料理研究家柳澤英子表示,以前也嘗試過計算熱量的瘦身法,只吃水果或是豆腐,結果只是搞壞了身體,還累積了很多壓力,反而變成了容易胖的體質。

年過50歲後,開始以健康考量為第一優先,控制糖分攝取量,本來因為最喜歡吃白米飯而覺得可能會很困難,結果意外地能夠持久,由於都是很簡單的美味小菜,周末只要花一個鐘頭就能製作5~6道,回到家只需加熱即可,不論工作再忙,平時每天都能吃到健康的料理。

《小菜瘦身4原則》

1.調味時不使用砂糖  
要抑制肥胖荷爾蒙,最重要的就是避免砂糖,此外吃到鹹味也會增加食慾,因此也要控制鹽量。最佳的調味料是醋,還能幫助提高料理的保存性。  

2.避開四種食材
小菜只需要避開芋頭、馬鈴薯、南瓜、玉米等食材,這些食材富含糖分。

((2道健康又營養的瘦身小菜10分鐘完成!詳細作法就在第2頁!))

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X