Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天2次動動大拇指,就能有效穩血壓防失智

每天2次動動大拇指,就能有效穩血壓防失智
【早安健康/張維庭編譯】出門忘了上鎖、特地去超市卻漏買了最需要的東西、忘記繳費過了帳單期限,日常生活裡常常忘東忘西,大腦昏昏沉沉,害怕是失智症提早到來嗎?日本失智症權威長谷川嘉哉表示,只需要動動大拇指,就能促進大腦的血流量與活性,提高記憶力、幫助入眠、穩定血壓,並具有顯著的預防失智效果!每天兩回拇指體操,輕鬆活化大腦!

大腦三分之一區域控制手部動作 活動大拇指抗老化

日本失智症權威長谷川嘉哉最新暢銷書《親ゆびを刺激すると脳がたちまち若返りだす!》(暫譯:刺激大拇指立刻讓大腦重返年輕!)指出,大拇指與腦之間有著深刻的關聯,只要有意識的活動拇指,就可讓流向大腦的血流提高1.5倍。

提、抓、握、捏、轉,日常生活裡手的用處非常多,而大腦約有三分之一,都會因為控制手部的動作而被使用到,其中大拇指擔任著接收指令的角色,因此只要活動大拇指,就能促進大腦活化,促進血液循環,達到抗老化的效果。

《拇指體操這樣做》


STEP1.坐在椅子上,雙手上臂貼著身體,伸出雙手手腕。


STEP2.一邊吐氣,一邊將豎著的大拇指朝下彎,彎至第一關節。


STEP3.一邊吸氣,一邊豎起大拇指。如此反覆10次,一天兩回,就具有顯著的預防失智症效果。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X