Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

L型平衡體操每天早上20秒,重整身體平衡活化大腦

L型平衡體操每天早上20秒,重整身體平衡活化大腦
【早安健康/張維庭編譯】3歲開始以職業舞者活躍於國內外,近年以「姿勢調律士」推廣正確體態姿勢的野口早苗表示,平時因為姿勢不良,大多數人的身體都處於失衡狀態!透過調整身體平衡,每天一次簡單的L型平衡體操,就能夠促進血液循環、提高代謝率,養成易瘦體質,還有助於提高大腦活性!

身體失衡易血液循環不良 器官機能低落

平時因為運動量不足、缺乏肌肉等原因,大多數人都有駝背、反折腰以及圓肩等各式各樣問題,會造成血液循環不良,淋巴阻塞,身體器官機能低落。

野口早苗表示,透過L型平衡體操重整身體平衡,首先會感覺到頭腦變得清爽。由於刺激到了支撐身體的體幹,從頭到腳保持筆直線條,能夠使聚積在腦部的血液順暢流動。此外為了保持平衡,會使用到全身的肌肉,進一步促進血液循環,提高基礎代謝率。

日本骨質疏鬆、關節外科權威醫師石橋英明表示,除了肌力衰退,平衡能力也十分重要,70歲女性的平衡能力衰退普遍比起肌力衰退更嚴重,會讓步伐變小,大幅增高跌倒的危險性,還會讓老年人需要看護的需求增加。

《L型平衡體操這樣做》

STEP1.首先,保持挺直的站姿,雙腳大拇指朝著正前方,像是往上提著背部肌肉一樣伸展背部,頭部感覺像從頭頂被朝著天花板拉一樣。


從鼻子吸氣,5秒後從嘴巴吐氣,同時凹下腹部。

STEP2.一邊保持挺立的站姿,一邊有意識地從鼻子吸氣、嘴巴吐氣,一邊將單腳舉起呈L字形,保持90度直角。單腳舉起保持10秒鐘,另一隻腳也重複動作。


要點是背部挺直,腹部保持凹陷。每天早上一次,持之以恆,就能感覺到身體的平衡顯著提升,有助於瘦身。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X