Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脂肪增加連帶影響子宮!1招瘦腿臀,預防婦科病

脂肪增加連帶影響子宮!1招瘦腿臀,預防婦科病
【早安健康/張維庭編譯】苗條身材是每個女生追求的憧憬,然而從小上學長時間久坐聽課、開始上班後成天坐著面對電腦,即使四肢纖細,大多數女生仍有著臀部肥胖與扁平的困擾。而充滿脂肪、缺乏肌肉的臀部,也會影響到血液循環,是虛寒體質的徵兆之一,放著不管還容易有婦科方面的問題!透過每天伸展臀部肌肉,不僅能消除臀部贅肉,打造緊實美臀,還能連帶瘦到大腿,提高身體基礎代謝率!

臀部肌肉與脂肪量高 脂肪增加影響代謝

日本知名瘦身專家和田清香表示,臀部是肌肉和脂肪量都很高的部位,甚麼也不做放著不管,就會讓肌肉量下降,只有脂肪一直增加。如此會造成臀部的形狀下垂,還會造成血液循環不良,連帶影響到與臀部相近的子宮,容易造成虛寒,引發婦科問題和代謝率降低。

有著二十年健身房教練經驗的臀部運動專家松尾隆表示,鍛鍊臀部肌肉,也能重整身體軸心,改善肩頸僵硬和腰痛,並讓臀部確實支撐體重,減少對下半身的負擔。

《消除臀部贅肉這樣做》

這個動作不僅能鍛鍊到臀部,還能鍛鍊到大腿後半部,有助於提高下半身的血液循環與淋巴循環。


STEP1.仰躺下來,在立起膝蓋的狀態下,讓脊椎從地板上浮起,從肩膀到膝蓋呈斜斜的一直線。這時,讓雙手手腕手心朝下,八字形朝外貼地。

((一次瘦腰腿臀的簡單伸展怎麼做呢?快看下一頁))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X