Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不怕提早老化又生病!每天一把杏仁果抗糖化防老花

不怕提早老化又生病!每天一把杏仁果抗糖化防老花
【早安健康/張維庭編譯】隨著年齡增長,眼睛的機能逐漸衰退,閱讀書報好像越來越吃力,總是要拿得很遠,還不見得看得清楚?根據慶應義塾大學醫學部教授井上浩義研究,只要每天吃一把杏仁果,就能有效預防老花眼!

慶應義塾大學醫學部教授井上浩義指出,容易老花眼的人和眼睛健康的人,差別在於日常飲食中,吃到的燒焦物質含量。烤麵包、烤魚以及烤肉等食物中焦掉的部分,會產生AGEs(Advanced Glycation End Products,糖化終產物),一種體內的糖與蛋白質結合而成的老化物質。

AGEs一般認為是皮膚鬆弛與產生皺紋的原因,與體內老化有深刻的關係,而井上教授表示,AGEs透過食物進入體內,無法被人體消化,積蓄在肝臟與血液中,輸送到全身時囤積在眼睛的水晶體,會讓水晶體變硬,造成眼睛活動遲緩,變得容易老花。

根據井上教授研究發現,杏仁果中的成分能與AGEs結合,將AGEs排出體外。60公斤的人,每天杏仁果攝取量為25粒。井上浩義教授親身實踐,半年內每天吃無鹽的杏仁果,體內AGEs減少了18%。

每天杏仁果攝取量:體重(單位:公斤) X 25/60 =個數

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X