Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

心臟脂肪促發心肌梗塞!日名醫特製果汁減脂護心

心臟脂肪促發心肌梗塞!日名醫特製果汁減脂護心
【早安健康/張維庭編譯】隨著現代人的工作型態、飲食習慣的改變,疾病的形式也正悄悄發生變化,近年來原因不明的心肌梗塞、猝死,以及心臟病的病患逐年增加,日本心血管疾病權威池谷敏郎醫學博士指出,原因出在心臟脂肪!

不同於外表容易看出來的皮下型脂肪與內臟脂肪肥胖,即使是體型纖瘦的人也可能因為暴飲暴食、作息不良,而在心臟周圍囤積了脂肪,日積月累下來,就有了動脈硬化、心肌梗塞的危險。透過每天一杯池谷敏郎醫學博士特製的果汁,材料簡單,就能輕鬆減少心臟脂肪!

第三脂肪心臟脂肪 造成心肌梗塞、心臟病病例增加

日本電視台TBS健康節目《健康カプセル!ゲンキの時間》(暫譯:健康膠囊!健康的時間)介紹了心臓脂肪的專題,指出現代人常見的死因心肌梗塞,以及近年來心臟病的病例逐年增加,發病的原因都與心臓脂肪有關。

發明護血管「殭屍體操」,著有多本血管專門書的日本名醫池谷敏郎醫學博士指出,以現代的健康常識,聽到脂肪時大多會想到皮下脂肪與內臟脂肪,然而現在引起注目的,就是被稱為第三脂肪的心臟脂肪。

身材纖瘦也會囤積心臟脂肪 有動脈硬化、猝死風險

生活作息不良、暴飲暴食、運動不足等生活習慣,一般容易囤積內臟脂肪,然而本來天生體態纖瘦的人,體質不容易在內臟囤積脂肪,因此這些脂肪就積蓄在心臟的周圍,有造成動脈硬化、猝死的風險。

保持健康的生活習慣,適當運動、保持睡眠充足,避免過食等等,都有助於預防心臟脂肪囤積。此外,池谷敏郎醫學博士指出,如果吃太多碳水化合物,會讓脂肪容易囤積,日常生活裡可以將一餐替換成果汁,減少碳水化合物的攝取量,減少心臟脂肪。 

《池谷醫師特製果汁》

材料

胡蘿蔔 1.5根 
蘋果 半顆 
檸檬 1/3顆

註:胡蘿蔔可用小松菜或是苦瓜代替。

池谷敏郎醫學博士表示,這個果汁並不會完全排除碳水化合物,因為胡蘿蔔含有糖分,能讓身體攝取到適量糖分。池谷醫師本人每天將特製果汁代替一餐,從36歲時體重79公斤,實踐了10年,體重自然減少至64公斤。

【延伸閱讀】

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X