Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

只要20分鐘的懶人運動,有氧、重訓一次滿足!

只要20分鐘的懶人運動,有氧、重訓一次滿足!
【早安健康/林昕潔整理編輯】上班族想要找到足夠的時間運動,好像總是很困難。好不容易有了20分鐘的空閒,又總是在有氧運動還是重量訓練之間猶豫不決。現在開始不用為此煩惱了!美國運動教練、運動網站「The Wellness Bucket」創辦人Mike Goncalves設計了一套運動,讓你同時做到有氧和重量訓練,獲得雙重功效。

Mike Goncalves指出,這套訓練的每一個動作都結合了高強度間歇訓練(HIIT,能夠提高代謝、幫助燃脂)和重量訓練(增肌並雕塑身材)。這個訓練的另一個好處是非常方便,你可以在任何地方練習,也適合任何年齡和體型的人。你所需要的器材只有一副啞鈴,也可以用裝水的寶特瓶代替,或是完全不使用任何器材。現在就跟著下面的步驟,開始運動吧!

弓箭步+甩臂


1 左腳向前跨成弓箭步,右手高舉過頭。
2 向上跳躍的同時,左右腳前後交換,左右手動作也互相交換。
3 重複10次,等到身體習慣後可增加練習次數。

溜冰選手姿勢

1 雙腳張開,腳趾朝向前方,身體向前壓低,右膝彎曲,讓左手能夠碰觸右腳。
2 身體向中間移動的同時,右手揮向左腳,左膝彎曲而右膝打直。
3 重複10次,等到身體習慣後可增加練習次數。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X