Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

春天容易自律神經失調!3招調節促代謝

春天容易自律神經失調!3招調節促代謝
【早安健康/張維庭編譯】天氣越來越暖和,冬天時的寒冷早被拋在腦後,開始在意起防曬和紫外線,想喝冷飲。然而,春季仍不能對受寒掉以輕心,春季特別容易焦躁易怒,有一部分原因正是因為春季是容易受寒的時節!早晚溫差大的春季,特別容易引發自律神經失調,導致焦慮、沮喪與失眠等症狀,同時也會導致虛寒體質!透過三個日常生活裡容易實踐的方法,即可預防並改善虛寒體質。

東京有明醫療大學保健醫療學部針灸學科·川嶋朗教授表示,春季早晚的溫差,再加上自身與周遭環境的壓力,這個時節特別容易有自律神經失調的問題。

體溫降低讓血清素、多巴胺分泌減少 焦躁易怒又會胖

一般聽見自律神經失調,常會聯想到憂鬱、焦躁、失眠、耳鳴以及心跳過快,容易累等等症狀,自律神經是負責調節體溫的神經,自律神經失調容易造成虛寒體質,一旦體溫降低,會讓被稱為幸福荷爾蒙的血清素,以及給人幹勁的酵素多巴胺分泌減少,讓人情緒低落,造成上述的各種情緒問題。

同時,虛寒會造成身體代謝率降低,熱量難以消耗,老廢物質容易囤積體內,造成容易變胖和生病,女性還容易有生理痛以及各種婦科問題。

((第2頁告訴您改善春天虛寒有哪3招?))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X