Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最適合女性補鐵補鈣食材:櫛瓜這樣煮提高營養吸收

最適合女性補鐵補鈣食材:櫛瓜這樣煮提高營養吸收
【早安健康/張維庭編譯】隨著天氣逐漸變得暖和,春夏時節來臨,市場也開始出現櫛瓜的蹤影。櫛瓜對許多人來說可能是不那麼熟悉的食材,不知道如何料理而總是忽略,不過櫛瓜其實是非常營養的食材,富含豐富的鉀、鈣、鐵等礦物質和β-胡蘿蔔素,能夠預防貧血、強健骨骼,同時還有提高免疫力等健康效果。

此外,櫛瓜還具有低卡低糖分,又能消水腫的特性,是非常適合春夏時節瘦身的輔助食材!

一條只有21大卡 排鈉消水腫

櫛瓜是和番茄一樣鉀含量豐沛的夏季蔬菜,一條只有21卡,而且相比起100公克中有2公克糖分的小黃瓜,100公克(半條)的櫛瓜中只有1.5公克的糖分,營養素豐富又具有低熱量、低糖分的特性,十分適合作為瘦身食材。

礦物質鉀能夠排除體內多餘的鹽分(鈉),消除水腫,預防高血壓,並調整維持細胞的滲透壓,預防肌肉的痙攣,對於長時間活動身體,從事勞動工作、體育工作的人相當有益。

適合女性的補鐵補鈣食材 還可提高免疫力

日本營養師立原瑞穂表示,現代人普遍攝取不足的鈣,能強化骨頭和牙齒,容易骨質疏鬆的女性,可多吃櫛瓜補充鈣質。此外還有葉酸、鐵質等營養成分,具有改善貧血的作用,很適合平時因為貧血而氣色不佳的女性食用。

含有幫助生成膠原蛋白,能讓肌膚狀況變好的維生素C,對於紫外線逐漸增強的春夏時節十分適合,此外維生素C還有消除疲勞,提升免疫力,預防感冒的功效。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X