Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

飯前喝豆漿、起床一杯水!5健康飲品最佳飲用時機

飯前喝豆漿、起床一杯水!5健康飲品最佳飲用時機
【早安健康/張維庭編譯】為了自身的健康以及達到瘦身、美容等目的,是否常喝據說對身體有益的飲品呢?豆漿、牛奶與番茄汁等飲品雖然本身富含豐富營養,如果喝的時機不對的話,卻會讓效果大打折扣,相反地,只要掌握正確飲用方式,就能發揮最大的效果,讓瘦身、助眠以及美肌事半功倍!

《5大健康飲品的最佳飲用時機》

1.豆漿

瘦身:為了瘦身而飲用豆漿,推薦的時間為飯前飲用。豆漿中含有的大豆皂素,能讓小腸抑制脂肪吸收之外,也有助於抑制膽固醇吸收,並具有分解膽固醇的效果。

血糖值上升時會讓胰島素分泌增加,製造脂肪,抑制脂肪細胞的分解,造成肥胖。由於豆漿是低GI(升醣指數)食物,能防止因為飲食而造成血糖值上升。

睡前:就寢時是成長荷爾蒙分泌的時機,不只是小孩生長,也是大人新陳代謝和瘦身的重要荷爾蒙,睡前飲用豆漿,能幫助修護白天受到損傷的肌膚和肌肉。豆漿中的大豆異黃酮能讓膠原蛋白和玻尿酸生成,增加角質的含水量,強化肌膚的保濕力。

生理期:日本女性健康網站Lilcono指出,豆漿具有安定精神的作用,可在生理期前飲用,有助於排出體內的老廢物質。

2.牛奶

睡眠:富山大學醫學教學研究部名譽教授鏡森定信的研究指出,睡前飲用牛奶有助於提高睡眠品質。

鍛鍊:運動後為了提高肌力,需要攝取蛋白質,而牛奶含有豐富的蛋白質,又具有吸收率良好的特性,運動後1小時之內喝最佳。

((第二頁告訴您白開水、咖啡等飲品哪時喝最健康喔))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X