Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

NHK:番茄水,抗老效果比維生素E強100倍!

NHK:番茄水,抗老效果比維生素E強100倍!
【早安健康/張維庭編譯】除了各種做工繁複的高湯之外,近年來蔬果本身的鮮味也引起了注目,日本NHK節目邀請日式料理達人村田吉弘,介紹了以番茄水來取代昆布與柴魚高湯的料理法,引起了廣大的迴響。而番茄水不只天然健康,茄紅素的抗老化效果還是維生素E的100倍,此外鮮味成分穀氨酸還能提高生長激素的活性,具有抗老、美肌,促進骨骼與肌肉健康的效果!

番茄水可取代昆布、柴魚 最抗老天然高湯

日本NHK的料理節目《きょうの料理》(今日料理)中,請到京都料亭老闆村田吉弘,介紹了以番茄水取代湯底的料理方法。由於番茄中含有豐富的鮮味成分穀氨酸,用番茄熬煮出來的珍貴番茄水,有著天然的酸味,十分適合拿來作蔬菜料理,可取代昆布與柴魚高湯,在日本引起了廣大迴響。

而日本美容作家山田美紀指出,番茄水不僅能做出美味的料理,還具有優異的抗老化效果,是對美容與身體都相當有益的食材。

茄紅素抗老化效果是維生素E的100倍 還能促進生長激素分泌

番茄中的抗氧化成分茄紅素,消除自由基的效果是維生素E的100倍,是抗老化成分中不可或缺的成分。紅色的番茄含有最高含量的茄紅素,盡可能選擇熟透的番茄,能攝取到最充分的營養。

屬於胺基酸的一種的穀氨酸,能夠提高生長激素的活性。生長激素是腦下垂體分泌的成長必要荷爾蒙,15~20歲時分泌最旺盛,在那之後分泌量會急遽減少。

((下一頁告訴你,抗老番茄水怎麼做))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X