Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

脊椎保健達人示範:最佳放鬆全身筋膜運動,睡前做最好

脊椎保健達人示範:最佳放鬆全身筋膜運動,睡前做最好
【早安健康/鄭雲龍(脊椎保健達人)】通常做過這個動作的人,都會愛上這個動作!因為這個動作大範圍的伸展頸部、脊椎及臀部,適合肌肉僵硬、精神緊繃的人放鬆之用,安全又有強烈的舒適感。



每個人做這個動作的感受都不一樣,有的人覺得胸前的肌肉得到伸展,有的人卻覺得腰及臀部拉的特別緊。這就是這個動作神奇之處,它能依據每個人的需求,伸展與放鬆這個人最緊繃的部分。

運筆畫圓動作很適合上班族每晚睡前都應該做的筋膜放鬆運動,也是我心目中的頭號最佳放鬆動作,可以整體的將脊椎延伸來放鬆全身筋膜。

1.準備姿勢---側躺將雙腳、膝蓋、腳踝並攏,接著彎屈膝蓋以及髖關節讓身體與大腿成90度,大腿與小腿也成90度。
2.雙手臂於胸部前方的地面伸展。頭部可使用枕頭支撐、並將頭保持在脊柱、頸部的延長線上。
3.想像左手手指是沾了墨水的毛筆,手指貼附地面向前方盡可能延展出去。(如下圖)



4.想像這支大毛筆以肩關節為中心,盡可能的畫一個大圓圈,先向頭頂上方12點鐘方向畫一個1/4圈。
5.然後手心朝天,準備往3點鐘方向畫圈。



精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X