Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

一周3次這樣做,三星期有感消除全身贅肉

一周3次這樣做,三星期有感消除全身贅肉
【早安健康/張維庭編譯】忙碌的生活裡,平時結束一天的工作與家事,只想攤在沙發和床上好好休息放空,日復一日相同的日子過去了,卻發現腰圍和臀圍越來越大,離纖細的身材越來越遙遠,覺得肥胖不僅對外觀造成困擾,也擔心著對健康有不良影響......這時,不妨試試看日本瑜珈老師森和世設計的三周有感運動,一週只要花上短短的時間進行3次,連續三周,就能喚醒全身肌肉,瘦到手臂、肚子、腰部與臀部,打造緊實身材曲線!

一周3次有感運動 一次鍛鍊手腕、腹部、背部與臀部

日本瑜珈老師森和世表示,這個運動對平時沒有運動習慣的人來說,可能會有點辛苦,不過能一次鍛鍊到雙手手腕、腹部、背部,還具有提拉的效果,能打造好看的臀部曲線。而且一周只要進行三次就能看到效果。

日本病態營養學會評議員岡部正指出,棒式運動能增加深層肌肉,鍛鍊體幹能增加肌力,提升基礎代謝力,同時也能使姿勢端正、手腳活動順利,增加有氧運動的效果。

正確施力更輕鬆 鍛鍊全身消除多於贅肉

這個運動的重點,是要使用到全身的肌肉力量,舉例來說,如果只用手腕和腳尖的力量支撐身體,無法支撐住屁股與身體沉重的部位。感覺手腕從背部開始連結,使用手腕壓向地板時,背部也施力往上抬。而腹部與腰相連,腹部離開地面時,腰部也施力往上抬,有意識地使用到身體前半部與內側。

《3周有感運動這樣做》

日本瑜珈老師森和世表示,雖然這個動作有點辛苦,不過只要施力正確,一周進行3次,可喚醒全身的肌肉,只要三周就能看見效果,讓全身線條變得緊實。


STEP1.四肢著地的姿勢,將雙手手肘打開與肩同寬,並且讓手肘位於肩膀的正下方。指尖朝向正前方,手肘彎曲成90度。腹部與腰部抬起時,雙腳伸展,讓腳尖踮起,從頭到腳呈斜斜的一直線。視線朝向斜前方,身體從內側往天花板的方向抬,維持30秒。


STEP2.放鬆休息,重整呼吸後,回到1的姿勢,接著以1的姿勢將左手手腕打直伸展。


STEP3.左手手腕回到地面,接著換右手手腕伸展。左右交替3回。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X