Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

人體也要葉綠素!吃這些蔬菜改善酸性體質

人體也要葉綠素!吃這些蔬菜改善酸性體質
【早安健康/泰絲‧瑪斯特(澳洲知名電視演員)】人體內的酸鹼值平衡,是維持健康的一大關鍵。不同部位的體液有不同的酸鹼值,而血液理想的平均值是微鹼性的pH 7.365,因此必須維持鹼性狀態才能發揮最好的身體機能,但人體作用及產生的物質都是酸性,不利於健康。所以我們必須幫助自己的身體保持鹼性。

酸鹼值又稱為「氫離子濃度指數」,為酸鹼度的衡量標準,從0到14,數值低於7是酸性,高於7為鹼性或中性。酸鹼值和芮氏震度一樣是對數,數值高低代表十倍的不同。所以pH 9不只比pH8多了一點鹼性,而是多了十倍。



正確的酸鹼值絕對是身體健康的關鍵。污染物、身體及心理壓力、負面情緒、處方藥或非處方藥等無數的因素,都會造成人體偏酸性。我們的身體很聰明,保留了鈉、鈣、鉀和鎂等離子(最適合中和酸性)當作緩衝液。維持或增強這些重要元素,能防止病原體生成,有助於排毒和減少細胞及組織的壓力,並獲得富含礦物質的血液。此外,鹼性緩衝液能增進身體、指甲和毛髮的健康,真是太完美了。

富含葉綠素的食物: 諸如綠葉蔬菜、海菜、青豆、蘆筍及芹菜等,富含維生素、礦物質、纖維質、抗氧化物、抗菌及抗微生物素,這些食物提供益菌喜愛的氧氣,有助於排毒、細胞再生及補充水份。打成汁飲用,可增強身體機能,淨化器官、腺體和細胞,對提升免疫力極有效!

(本文內容摘自常常生活文創 《攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經》

【延伸閱讀】


書摘,《攪動吧,人生!果汁機健康裸食聖經》

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X