Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

皮膚乾、睡不好導致背部長痘!5方法徹底除痘痘肌

皮膚乾、睡不好導致背部長痘!5方法徹底除痘痘肌
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫逐漸上升,容易流汗的季節即將到來,卻發現背部開始冒起一顆顆痘痘,不僅游泳或是穿著露背洋裝會露出來,有時不小心抓到還痛得直皺眉頭嗎?背後長痘有著過度乾燥、細菌以及壓力等諸多成因,除了讓自己盡量放鬆心情、紓解壓力和早睡之外,透過攝取含有維生素B2、B6的食物,改變洗澡順序等等簡單方法,就有助於改善惱人的痘痘!

乾燥、睡不好與壓力 導致皮脂分泌過度

日本美容皮膚科學會醫師大久保真表示,背後長痘不限於單一原因,常是因為複數的原因造成的結果,長痘的第一階段,是肌膚過度乾燥、睡眠不足,以及疲勞造成的物理性壓力,接著才是精神上的壓力。

承受強大的壓力時,會導致自律神經中的交感神經活躍,導致男性荷爾蒙分泌過剩,擾亂了原本的荷爾蒙平衡,促進皮脂過度分泌。

抵抗力不足 讓細菌大量繁殖

而隨著天氣開始轉熱,流汗與皮脂分泌,會讓背部更容易長痘。除了壓力和睡眠不足造成的男性荷爾蒙分泌旺盛外,皮脂造成老廢角質阻塞毛孔,身體的抵抗力低下而讓細菌大量繁殖,都是背部長痘的原因。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X