Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

輕鬆擊退西洋梨身材,瘦下半身的代謝減肥法

輕鬆擊退西洋梨身材,瘦下半身的代謝減肥法
【早安健康/張維庭編譯】雖然苗條的身材是女性的嚮往,現代生活卻少有活動身體的機會,一整天總是坐在辦公室裡,回到家又坐在電腦或是沙發前追劇,許多女性都有下半身肥胖的困擾。

而且隨著年齡增長,發現下半身不僅肥胖,最近還覺得屁股開始下垂、大腿越來越粗?其實,不需要堅持辛苦的運動才能改善只有下半身胖的洋梨型身材,只需要改變一點日常生活習慣,就能輕鬆鍛鍊屁股以及腿部肌肉,提高肌力,預防並改善下半身肥胖!

《改善洋梨型身材5生活習慣》

日本女性美容情報網站Googirl專欄作者HARUNA表示,除了特別從事運動之外,平常生活裡做些輕鬆的簡單提拉運動,其實就能預防屁股的肌力低下。

1.挺直背脊
如果駝背走路的話,整個人重心會往下,不自覺拖著步伐,會造成下半身的肌力低下,脂肪容易囤積腹部周圍,形成凸腹以及屁股肥胖。不只是走路,站著時也盡可能挺直背脊。

2.加快走路速度
雖然走路是在活動身體,慢悠悠走路的話卻難以提升肌力,只要稍微加快腳步,就具有提拉下垂部位的效果。日本瘦身網站Dietbook指出,加大步伐還可更進一步提高熱量消耗。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X