Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

逆轉讓脂肪囤積的基因!6種茶讓你越喝越瘦

逆轉讓脂肪囤積的基因!6種茶讓你越喝越瘦
【早安健康/林昕潔整理編輯】茶可說是流傳最久的飲品之一,在我們的生活中總少不了茶的存在,像是最常見的綠茶,具有降低膽固醇、抗過敏、保護視力、愈防口腔癌等功效,紅茶則有防止口臭、對抗流感、抗老美肌等好處。當然,它們都有一個廣為人知且廣受歡迎的功效─減肥!

事實上,除了常見的紅茶和綠茶,還有許多茶飲都能幫助你控制體重─或是更精確地說,降低身體「變胖」的能力。美國健康網站「mindbodygreen」介紹了六種能夠幫助減少體內脂肪的茶飲,試試把它們加入每天的飲料清單吧!

綠茶:逆轉讓脂肪囤積的基因

一項2014年的研究發現,肥胖或患有糖尿病的人,基因標記模式一般人不同。基本上,他們儲存脂肪的基因開關是被開啟的。而綠茶中一種稱為「表沒食子兒茶素沒食子酸酯」(EGCG)的兒茶素含量特別高,它能夠「關閉」與糖尿病、肥胖相關的基因,並提高膽囊收縮素(CCK)的濃度,降低飢餓感。

另外,《我不是教你減重!想要瘦身,得先知道為何瘦不下來的原因》一書指出,每天喝三杯無糖綠茶,能夠提高熱量消耗4%,但含糖的茶飲就沒有效用了。

紅茶:減少體內儲存脂肪的荷爾蒙濃度

下次你覺得緊張、焦慮不安的時候,或許泡杯紅茶會有幫助。研究發現,紅茶能夠使身體更快冷靜下來,並將皮質醇降低至正常值。

當人開始感到壓力時,腎上腺素會使脂肪細胞釋放脂肪酸到血流中,而皮質醇則會抓取這些脂肪酸,並貯存在腹部。由於這些脂肪被儲存而不是燃燒,身體就會尋求更多的熱量。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X