Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

運動前30分鐘喝燃脂加倍!咖啡減肥6法必看

運動前30分鐘喝燃脂加倍!咖啡減肥6法必看
【早安健康/張維庭編譯】隨著氣溫升高,衣著逐漸變得輕便,讓人不禁介意起露出的手臂和凸出的小腹,卻又成天想喝飲料?這時不妨試試看咖啡瘦身法!雖然知道飲用咖啡有助於瘦身,卻因為黑咖啡好苦而不敢嘗試?其實加了糖的咖啡也能瘦身!有數年模特兒經驗,近年取得美容師資格,活躍於媒體的日本美容專家磯部奈央指出,只要掌握6大要點,就能輕鬆靠著飲用咖啡燃脂瘦身!

綠原酸和咖啡因可燃脂促代謝 消除水腫、虛寒體質

飲用咖啡能夠利尿,幫助消除水腫,而咖啡中的其他成分也有助於瘦身,例如咖啡中的綠原酸具有燃燒脂肪的效果,咖啡因能活化消化酵素脂酶,促進脂肪分解,飲用咖啡能促進血液循環,提高基礎代謝率,改善虛寒體質、腿部水腫以及肩頸痛。

日本美容專家磯部奈央表示,飲用咖啡的瘦身法如今廣為人知,也有不少人嘗試,然而飲用方式錯誤,卻可能讓效果大打折扣,具體究竟要如何實行,才能發揮最大的效果呢?

《咖啡瘦身法6大要點》

1.一天1~3杯咖啡
依自身狀況調整,每天1~3杯咖啡,少量多次飲用,中午前飲用是最能提高代謝的時間點。咖啡因攝取過量會讓腦部呈現興奮狀態,引發失眠,最近有研究指出睡眠不足會增加食慾,攝取大量的咖啡造成食量增加,反而本末倒置。

2.選擇現泡、濾掛式咖啡
罐裝咖啡和即溶咖啡粉雖然也有減肥效果,不過現磨現泡的咖啡綠原酸跟咖啡因的含量比較多,除了購買便利商店和咖啡店的現泡咖啡之外,在家與辦公室自行沖泡也可選擇濾掛式咖啡。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X