Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

最強骶骨瘦身法!讓歪斜骨盆回正、消除全身痠痛

最強骶骨瘦身法!讓歪斜骨盆回正、消除全身痠痛
【早安健康/張維庭編譯】現代的生活型態上班長時間久坐,雖然是以動腦為中心,身體的勞動並不多,卻反而因為運動量不足、缺乏肌肉,而造成血液循環不良,身體代謝率下降,不僅下半身隨著年齡增長越來越胖,因為難以維持正確姿勢,普遍大家都有慢性疲勞、腰痛以及肌肉僵硬的問題。透過簡單的骶骨瘦身法,能輕鬆矯正骨盆的歪斜,促進血液循環,提高燃脂率,還能自然改善姿勢不良的問題,消除全身肌肉僵硬痠痛!

骶骨位於骨盆正中心 歪斜導致腰痛、代謝下滑

以肩胛骨瘦身法聞名的知名日本瘦身專家GETTAMAN表示,骶骨位於人體最重要的骨盆正中心,是支撐脊椎的重要骨頭,因為年齡增長、運動不足而讓肌肉減少,肚子和屁股囤積脂肪,會讓骶骨位置偏移,造成血液循環不良,身體基礎代謝率下降,脂肪不易燃燒,形成易胖體質。

由於骶骨是維持正確姿勢的重要骨頭,只要改善骶骨歪斜,不僅能提高燃脂率,還能消除腰痛、肩頸僵硬以及慢性疲勞的症狀,同時具有維持健康以及減肥效果。

《骶骨瘦身法》

STEP1.淺淺的坐在椅子上(請留意椅子是否穩固),雙手抓住椅子邊緣,雙腳合併往前伸展。

STEP2.一邊吐氣,一邊將保持併起的雙腳慢慢舉到胸前。



STEP3.一邊吸氣,一邊慢慢回到1的狀態,重複1~3的動作來回十次。



【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X