Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗癌抗氧化!多吃這種顏色蔬菜,有助降低胃癌風險

抗癌抗氧化!多吃這種顏色蔬菜,有助降低胃癌風險
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《European Journal of Cancer》的一項回溯性的研究,分析2015年6月30日之前的67篇的研究,其中6,316,385位受試者共32,758 個胃癌病例,評估胃癌和飲食之間的關係,找出致癌的危險因子或是抑制癌症的食物,結果發現食用白色蔬菜(包括馬鈴薯、白花菜、香菇等)和降低胃癌的風險之間有特定的關聯性。

分析包括水果、蔬菜、乳製品、肉類、茶、咖啡、啤酒和酒;其中水果和蔬菜脫穎而出,成為贏家:其抗癌特性可能是維生素C含量高。研究指出:每天食用100g水果可以降低5%胃癌風險,飲食中多攝取5g的鹽會增加12%胃癌風險,多喝10g的酒則增加5%的風險。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《European Journal of Cancer》的網頁:
Landscape of dietary factors associated with risk of gastric cancer: A systematic review and dose-response meta-analysis of prospective cohort studies

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X