Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

背影年齡瞬減5歲!1動作練核心,大腿小腿一起變瘦

背影年齡瞬減5歲!1動作練核心,大腿小腿一起變瘦
【早安健康/張維庭編譯】背部是平時很容易忽略,卻會透露出年齡的部位,然而平常長時間前傾盯著電腦上班、下班癱在沙發看電視滑手機,現代人的生活方式容易駝背,背部和腰普遍肌力不足,鬆垮垮的贅肉讓背影看起來老了好幾歲。透過鍛鍊體幹,可鍛鍊到身體核心肌群,拉提屁股、大腿和小腿線條,提高身體的基礎代謝率,促進燃脂,背影年齡瞬間年輕5歲!

鍛鍊體幹練出美麗曲線 燃脂打造易瘦體質

日本瑜珈老師森和世表示,不論是美容還是塑身都不可或缺的體幹,指的是除了手腳和頭部以外的身體部分,也就是身體的軸心。如果身體的軸心沒有確實使用,就算賣力運動也只使用到腿部肌肉,沒練出美麗的身體曲線,反而只練出了粗壯的大腿。只要鍛鍊了有著大肌肉群的體幹,就能加速脂肪燃燒,打造易瘦體質。

《體幹鍛鍊這樣做》

這個姿勢對大家都很在意的屁股、大腿、小腿有很顯著的拉提效果,四肢著地的動作能輕鬆進行,不會對腹部造成負擔,能提高腰部彈性,鍛鍊腿部的肌肉,提高身體的血液循環和淋巴循環,提高身體基礎代謝率。

奈良縣立醫科大學骨科教授熊井司表示,鍛鍊體幹肌肉,不僅可以減輕關節負擔,預防緩解手腳麻,還能改善腰痛。

STEP1.雙手打直,與肩膀呈垂直一直線,腰的正下方是膝蓋,四肢著地。如果這個姿勢會痛,可在下面鋪毛巾或毯子。



STEP2.一邊吸氣,一邊將右腳往天花板方向伸,視線朝天花板看,伸展腹部。這時為了不讓腰部過度反折,感覺右腳像抵在天花板上,不過度抬高。



STEP3.一邊吐氣,一邊縮回右腳,右膝彎曲到靠近額頭的位置,腰部成圓弧形縮起腹部。來回反覆10次,反方向也進行相同動作。

POINT:仔細而緩慢地重複動作,能獲得最好的效果。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X