Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

看不清、有黑點?眼周4大穴+熨眼法治療一切眼病

看不清、有黑點?眼周4大穴+熨眼法治療一切眼病
【早安健康/羅珮琳(御絨中醫診所專任中醫師)】隨著3C商品的普及,你是不是上班是電腦族,下班變成低頭族?長時間近距離的盯著電腦以及手機螢幕,會不會經常覺得眼睛乾澀,視力減退,甚至有雲霧或者小黑點飄來飄去呢?這些現象可都是眼睛「初老」的表現喔!要避免眼睛過度使用造成視力退化,可以藉由中醫的眼睛保健操來達成。

● 眼睛保健操注意事項
1. 操作時不可配戴隱形眼鏡。
2. 按摩眼周前先清洗雙手,指甲剪短。
3. 按摩力量輕揉,局部有痠脹感即可,動作和緩為主,切忌用力擦傷眼球、皮膚。
4. 眼睛保健操貴在堅持,持之以恆方能見效,建議每日早晚各做一次。
5. 面部有皮膚病及眼睛局部有發炎疼痛時,暫時停止按摩。

Step 1:動動眼睛最靈活
眼睛體操

將雙眼往最上、最下、最左、最右的方向去看。每個方向做1次為一個循環,做四個循環。

Step 2:按摩眼周四大穴
攢竹穴
攢竹穴

位置:左右眉頭內側凹陷處。
按摩法:雙眼閉合,雙手大拇指指腹,分別按左右眉頭的攢竹穴處,其餘四指握拳,拇指以
畫圓方式,揉按穴位。先由內而外,按摩4下;再由外而內,按摩4下。做4個循環,共16下。
功效:攢竹穴治療一切眼病。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X