Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

敲敲腳尖5分鐘,正骨盆防失眠

敲敲腳尖5分鐘,正骨盆防失眠
【早安健康/張維庭編譯】天氣逐漸暖和,卻發現手指腳趾仍然冰涼?現代人長時間久坐上班的生活型態,使得髖關節承受極大負擔,僵硬的髖關節會連帶使得骨盤歪斜,導致血液循環不良、淋巴阻塞,造成老廢物質無法順利排出,氧氣與養分無法順暢輸送至全身,使得代謝下降,容易變胖又容易生病。一個動作可檢查骨盤是否歪斜,透過腳尖敲敲運動,輕鬆改善髖關節與骨盤僵硬,還可以提高睡眠品質!

手腳冰涼是血液循環不良 容易肥胖生病

腳尖冰冷的人,大多有髖關節僵硬的問題,每天長時間久坐對髖關節會產生極大的負擔,連帶影響到骨盤造成骨盤歪斜,進而導致各種器官受到壓迫,血液循環與淋巴循環不良,老廢物質不易排出,形成易胖體質。

《骨盤歪斜度確認》

坐著雙腿伸直,腳尖併攏後放鬆,如果有其中一腳特別往外開,就代表骨盤有歪斜,脛骨內外側的平衡不佳,放著不管,有骨骼全體歪斜的疑慮。

即使沒有施力,雙腳腳尖仍會打太開的話,代表骨盤外擴,可能壓迫器官,造成胃下垂和腸下垂。而如果開的角度沒有到90度,是骨盤過度緊閉,腹部周圍和下半身過度緊繃。

活動腳尖可健腦防失眠 放鬆髖關節促進循環

日本美容整體師石川裕子表示,腳尖敲敲運動是一種健腦瑜珈,能放鬆骨盤與髖關節周圍的僵硬,促進下半身血液循環,改善虛寒體質與水腫,還能擴張毛細血管,讓手腳暖活,讓集中在頭部的熱能也能傳遞到下半身。因此不只是消除下半身的水腫,也能讓頭部變得清爽,消除身體的緊張,還具有改善便秘的效果。

日本瘦身權威和田清香表示腳踝運動可以讓腳踝變得柔軟,血液就可以更順利送到腳趾去,血液循環變好後,進而提升身體的代謝。和田清香亦表示腳踝運動可以改善腳底冷的情況外,還可以消除小腿的水腫,進而瘦下小腿。


((敲敲腳尖就能瘦身正骨盆?第二頁教您怎麼做))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

今日熱門文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X