Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

扭轉脊椎提高肝機能!消除眼睛疲勞的養肝伸展法

扭轉脊椎提高肝機能!消除眼睛疲勞的養肝伸展法
【早安健康/張維庭編譯】總是覺得怎麼睡都睡不飽,早上很難起床,一整天全身倦怠,眼睛痠澀疲勞,還莫名的焦慮火氣大?熬夜、喝酒、過勞,攝取過多的咖啡因與刺激性食物,都會對肝臟造成負擔,使得肝機能下降!透過扭轉脊椎的動作,可刺激肝臟,活化肝機能,重拾健康活力!

酒精、咖啡與食品添加物傷肝 還會造成眼睛疲勞

日本健康情報網站「富士film健康未來研究所」指出,日常生活裡攝取的酒精、咖啡因以及食品添加物,都會造成肝臟的壓力,日積月累下來會對肝臟形成負擔,使肝機能下降,而與瑜珈有共同哲學的印度傳統醫術阿育吠陀,認為肝臟與眼睛有深刻的關聯,肝臟不好也會造成眼睛嚴重疲勞。

《強化肝機能伸展這樣做》

這個扭轉脊椎的動作能夠刺激到肝臟,強化肝機能。


STEP1.四肢著地的姿勢,抬起上半身。


STEP2.將右腳放到雙手之間,調整右腳位置,讓右腳踝與右膝蓋要保持筆直直線。等感覺身體能保持平衡了,抬起上半身,深呼吸數次,感覺到骨盤放鬆。吸氣時可將左手大大往上伸展,感覺到左邊大腿根部伸展。


STEP3.吐氣時一邊縮起腹部,一邊將上半身往右側轉,左手肘轉到右膝的外側。雙手手掌在胸前合十,吸氣時伸展脊椎,吐氣時輕輕縮起腹部,伸展到自己能感到舒適的位置。最後臉朝右上看,感覺脊椎扭轉,回復呼吸。

POINT:右側結束後,左側也重覆進行。如果膝蓋會感覺到痛,可在膝蓋下方墊上厚毛巾或是外套。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X