Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

疼痛的幕後黑手是它!獨創雨刷體操改善腳麻膝蓋痛

疼痛的幕後黑手是它!獨創雨刷體操改善腳麻膝蓋痛
【早安健康/高子大樹(日本著名整復專家)】說到被拉扯而產生痛覺,這其中一定有某個肌肉正在收縮才「拉扯」到別的肌肉。

這個收縮的肌肉其實就是疼痛的「幕後黑手」。

比如說 肩膀酸痛很多情況都是:

--名為胸大肌的肌肉將肩膀往前拉
--連結肩胛骨和肋骨,位在腋下的前鋸肌使力拉扯,造成肩膀疼痛

不只有緊緊相鄰的肌肉,位在大腿根部的髂腰肌或髖關節也可能是疼痛的幕後黑手。

一位四十多歲的女性因為腹肌僵硬導致長年肩頸酸痛。在指導她改用腹式呼吸法之後,她的肩痛不可思議地立即改善了,她本人也訝異地說:「我做了幾十年的推拿到底是在幹嘛?」

有不少感覺 腰痛的病患是:
--髂腰肌緊縮
--拇指外翻,加上腳後跟僵硬

也有男性是因為腳心漸漸變得扁平,才造成閃到腰的情況。像這種病患只要藉由用腳趾夾毛巾的動作來鍛鍊腳底板的肌肉,腰痛的狀況就會明顯改善。一再重複閃到腰的情況也將不再發生。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X