Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

久坐族必知!常做這件事就能降37%死亡風險

久坐族必知!常做這件事就能降37%死亡風險
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《American Journal of Preventive Medicine》刊登一篇英國研究,共有12,778位女性提供每日坐著的時間、改變坐姿(fidgeting)的頻率,以及運動量、抽煙與喝酒習慣等數據,接著平均追蹤了她們十二年內的全死因死亡率(all-cause mortality)。

分析發現,坐姿改變頻率較低的女性,每天坐著超過七小時的死亡風險,較坐著少於五小時的高了30%,而坐姿經常改變的女性,每天坐著五到六小時的死亡風險,較每天坐著五小時的低了37%。

過去研究顯示即使平常運動量不少,靜態活動(sedentary activity)時間太長仍可能增加死亡風險,此項研究則發現經常改變坐姿可能可以降低久坐所帶來的死亡風險。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X