Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

減肥達人親授!運動前後這樣吃,瘦得漂亮又好看

減肥達人親授!運動前後這樣吃,瘦得漂亮又好看
【早安健康/一休陪你一起愛瘦身】


(圖為小孩生出來後我跟著復胖,之後又減重成功)

正在減肥中的人,要正確的瘦,減掉體脂肪,保留寶貴的肌肉是很重要的事!
運動前後到底該怎麼吃才會瘦的漂亮又好看,是許多人常常都會問的問題?

今天一休就來跟大家分享一下,我減重時運動後都怎麼吃!

一般人最大的迷思就是,我要減肥,很在乎短期的體重,所以好不容易運動了,即使運動後累的要死,也不敢吃東要,深怕一吃東西就變胖!

的確,在我以前減肥的時候,我也跟一般人有一樣的想法,好不容易今天運動一小時了,當然要好好讓身體產生熱量赤字,千萬不能吃東西, 即使運動後或半夜餓的要死,睡都睡不好,還是不敢吃,然後隔天起床,發現體重少了0.3、0.5、甚至一公斤,然後就會開心不已,覺得自已的運動跟餓肚子很有代價。

可是你會發現,這樣子運動後不吃餓肚子的方式,雖然短期會瘦,但瘦到一個階段就會停滯下來不再瘦了,第二個你會發現,雖然瘦了,但瘦的並不好看,氣色不好,隨時覺得疲勞想睡,如果你還持續運動不吃下去,你會覺得身體越來越累,即使瘦了也是面黃飢瘦,雖然瘦了體態卻沒有變好等等的問題一一浮現!

這都是因為運動後沒有補充,熱量跟營養都不夠所引起的後遺症,所以我們可以知道,運動後一定要吃,不吃是不對的,但要怎麼吃才對呢?

在知道吃什麼之前,我們要先暸解,為什麼運動後需要補充。

一般肌肉生長的過程是這樣: 運動>破壞>修復>休息,比較白話就是透過自體負重的肌力訓練,或大重量的阻力訓練後,透成肌纖維跟結締組織的輕微撕裂受損,身體需要去修復受損的肌肉,也為了因應下一次的訓練,會徵召更多的肌纖維,肌肉纖維的橫斷面也會增加,也就是肌肉會變的比較大的意思。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X