Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

有害物質從頭皮到子宮只要40分鐘?頭皮排毒這樣做

有害物質從頭皮到子宮只要40分鐘?頭皮排毒這樣做
【早安健康/張維庭編譯】中醫裡有著頭皮和子宮有著密切關連的說法,這幾年「經皮毒」這個詞彙也多次引起話題,各種化學成分造成皮膚過敏、掉髮問題時有所聞,然而不僅是頭皮問題,有毒的化學成分囤積在皮下脂肪 ,即使經過十天,也只有10%能夠排出體外!有害物質刺激皮膚與黏膜,造成過敏反應,還會造成肝臟損害,並導致子宮肌瘤、子宮內膜異位症等病症。透過留意洗髮精成分避開有害物質,並以頭皮排毒按摩進行居家護理,避免有害物質囤積體內!

頭皮經皮吸收率最高 有害物質抵達子宮只需40分鐘

日本健康專欄作家鎌田孝美表示,頭皮是口腔黏膜(沒有角質層,吸收率是皮膚的13倍)之外,最容易吸收化學物質的身體部位。芳香療法中會在最後塗抹純天然精油在頭頂,也是因為頭皮是人體經皮吸收率最高的部位。

雖然一般印象裡認為洗髮精只會短暫停留在頭頂上,只具清潔效果,然而根據大學醫院的研究,從頭皮吸收化學物質到達子宮的時間,只需要40分鐘,即使是洗澡的短時間都可能吸收有害物質。

經皮毒分解率僅有10% 囤積體內造成子宮肌瘤

如果是從進食中攝取到的化學物質,因為是從口吸收,肝臟會分解排毒,然而經皮吸收的毒素沒有經過消化與分解器官,會就這麼囤積在皮下脂肪,透過血液流通到子宮與大腦。

((下一頁有圖解教您如何幫頭皮按摩排毒喔))

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X