Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

晨間3分鐘伸展,促進排毒、活化腎臟!

晨間3分鐘伸展,促進排毒、活化腎臟!
【早安健康/張維庭編譯】近來氣溫陡然升高,季節轉換時,溫度變化容易造成自律神經失調,許多人有了失眠的困擾,原本睡眠的目的是要消除疲勞,結果反而起床後感覺全身僵硬疼痛,以疲憊又倦怠的心情開始新的一天。透過簡單的伸展,可以促進全身的血液循環,打開肩胛骨,伸展脖頸與背部,活化腸子和腎臟,幫助排便順暢,消除僵硬痠痛,打造精力充沛的一天!

活化內臟消除僵硬疼痛 還可幫助排毒

日本瑜珈老師森和世表示,每天早上總感覺疲倦、很難起床的人,特別適合在早上進行簡單的伸展,這個動作會大大的扭轉腰部,讓腸胃蠕動,並且伸展到脖子與背部,放鬆肩胛骨,改善現代人普遍都有的疼痛與僵硬問題,此外伸展腰部能夠提高腎臟的活性,幫助排出體內囤積的毒素和水分,具有提振精神的效果。日本瑜珈老師伊藤恵里也表示,扭轉動作能夠促進內臟的活化,具有排毒的效果。

《晨間三分鐘伸展這樣做》

STEP1.首先,以正坐姿勢為預備動作。



STEP2.轉動身體,左邊屁股放到地上,兩腳自然往右方倒,雙手撐在左邊地板上。



STEP3.保持這個姿勢盡量讓雙手慢慢往左後方伸展,扭轉肚子。再將雙手手肘靠在地上,雙手交握,將頭放在拳頭上。這時,雙手手肘壓在地上,可以打開肩胛骨周圍,鬆開就寢時背後、肩膀的僵硬。

POINT:為了發揮到最大的效果,要意識到雙肩是否保持平行,特別是向左邊倒時左肩容易朝下,保持這個姿勢,重複呼吸15次,回到一開始的位置。反方向重複相同動作。

【延伸閱讀】

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X