Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

遠離糖尿病這樣做!日研究:咖啡多酚助控飯後血糖

遠離糖尿病這樣做!日研究:咖啡多酚助控飯後血糖
【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】日本一項新的研究顯示:咖啡多酚可以協助調控血糖及提升血管內皮功能;這項研究證實,健康的人攝取咖啡多酚後,可以刺激GLP-1的分泌增加,藉此調節餐後血糖上升的情況及提升血管內皮功能。

日本花王株式會社進行的這項實驗,將受試者隨機分成2組,提供餐點的同時,分別給予富含咖啡多酚的飲料作為實驗組,另一組餐點附上不含咖啡多酚的飲料作為對照組,於用餐後3小時進行檢測,發現飲用含咖啡多酚的組別,血糖明顯少於對照組。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知

研究刊登在《Nutrition Research》的網頁:
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0271531715001815

【延伸閱讀】


作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知
Elsevier於1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。透過與世界各地的科技與醫學機構的合作,Elsevier 每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X