Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比單喝更好!穩血糖的4種加味咖啡

比單喝更好!穩血糖的4種加味咖啡
【早安健康/林昕潔整理編輯】越來越多的研究證實,咖啡具有非常多的健康功效,例如預防失智、增進心臟健康、幫助燃燒脂肪、降低糖尿病發病率等。但是,為了讓咖啡好喝而加的各種調味品中卻暗藏陷阱!這些添加物的副作用輕則使人發胖,重則可能影響心臟健康、引發慢性病,不可不慎。幸好,生活中還有許多更健康的代替品,可以讓咖啡更好喝又健康!

1 脫脂牛奶→全脂牛奶

脫脂牛奶並不全然是糟糕的食物。不過,越來越多的研究認為,全脂牛奶或許對健康更有幫助。一項近期的研究發現,規律攝取全脂乳製品的人,在4年的進程中吃進較少的碳水化合物,而習慣喝低脂或脫脂牛奶的人,吃的碳水化合物顯然較多。

此外,如果那些碳水化合物是來自較不理想的食物來源,就更可能導致體重增加。在第二項研究中,規律攝取全脂乳製品的人,罹患第二型糖尿病的機率降低了23%,攝取低脂或脫脂牛奶的人則無明顯變化。這可能是因為乳製品中特定的脂肪酸能夠幫助預防糖尿病。

2 非乳製品的奶精→椰奶

奶精可能是最糟糕的咖啡調味品了。奶精的原料多是玉米糖漿和部分氫化的植物油,常被用來模擬鮮奶油的口感,但奶精對健康的危害更大。基本上,玉米糖漿就等於糖分和空熱量,而部分氫化的植物油,只不過是「反式脂肪」比較酷炫的說法而已。這種脂肪多為工業製造,可能使動脈阻塞,並且和心臟病及糖尿病息息相關。

如果你想要喝有奶味又不加牛奶的咖啡,或許天然、有機的椰奶是你更好的選擇。

精選推薦文章

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode
本頁面已閒置超過五分鐘。請點 X 關閉 或點擊任一空白處,即可返回頁面
X