• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

防彈咖啡減肥50公斤?防彈咖啡紅什麼?當心肝腎負擔!- 第2頁


日本診所院長也推喝防彈咖啡當早餐,有飽足感又能降低罹患糖尿病風險



日本片山腦外科內科Clinic院長片山成二表示,用餐時先吃醣類含量高的食物,容易使血糖急速上升、播使胰臟大量分泌胰島素,久而久之可能會讓胰島素分泌產生問題,造成2型糖尿病。而現在的糖尿病治療方式,透過藥物增加胰島素來勉強降低血糖,無法從根本改善糖尿病問題,他建議可以試試看喝奶油咖啡當早餐來輔助控糖。

依據德國和芬蘭的研究,一天喝7杯以上的咖啡,比起2杯以下的族群,約可降低50%糖尿病機率,因此片山成二認為咖啡有助於改善血糖。而在咖啡中加入天然奶油,是希望藉由脂質獲得飽足感,而且天然奶油幾乎不含醣類,不會過度刺激胰島素分泌。

天然奶油健康嗎?



片山成二強調,奶油咖啡乍聽之下並不健康,但其實依據過去半世紀的醫學研究,並沒有科學證據能指出脂肪會增加膽固醇、造成動脈硬化。片山成二認為,天然奶油等動物性脂肪並不會增加膽固醇、造成動脈硬化,吃進肚子裡的脂質也並不會直接變成脂肪囤積在體內。

著有多本食品相關書籍的美國作家麥可波倫(Michael Pollan)也曾指出,膽固醇和飲食並無關係,也不會造成心血管疾病;日本知名減肥專業醫師工藤孝文也認為,從食物中攝取的脂質首先會供作能量使用,因此只有未能消耗完的脂質,才會變成脂肪堆積在體內。

片山成二建議用奶油咖啡取代早餐飲用,到中午前都不要吃其他東西,一開始1~2周可能還會覺得餓,這時可以吃少量起司,或是蔬菜、雞蛋、堅果等低醣類含量的食物。但片山成二也提醒,糖尿病患者一定要先諮詢醫師才能嘗試。

材料:
  • 天然無鹽奶油10g。(鮮奶油亦可)
  • 咖啡200ml。(濾掛式或即溶咖啡也可以)

做法:杯中放入咖啡和奶油,確實攪拌均勻即可飲用。



看了這篇文章的人,也看了…
H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode